Украина 2016-07-19T21:30:16+03:00
Українські новини
Киевсовет отказался помогать суду, который признал законным выделение под застройку четырех тыс. га леса

Киевсовет отказался помогать суду, который признал законным выделение под застройку четырех тыс. га леса

Денис Москаль добился наказания для Окружного админсуда.
Денис Москаль добился наказания для Окружного админсуда.

Киевские депутаты исключили Окружной админсуд из программы помощи судам и отказались выделять ему земельный участок.

Киевсовет сегодня, 25 декабря, исключил из городской целевой программы содействия в обеспечении деятельности судов общей юрисдикции и других судебных органов в Киеве на 2011-2015 годы Окружной административный суд Киева и отказался ему передавать земельный участок для строительства помещения суда.

За принятие соответствующего решения проголосовали минимально необходимые 61 депутат.

Предложение исключить Окружной суд из этой программы внес председатель фракции "Республика Киев" Денис Москаль.

Москаль напомнил, что Окружной админсуд Киева признал незаконными решения Киесовета об отказе в согласовании расширения границ села Коцюбинское за счет четырех тысяч га столичного Беличанского леса.

"Окружной административный суд, который своим решением фактически вынуждает Киев отдать селу Коцюбинское почти 4 тыс. га территории столицы, без каких-либо угрызений совести просит у Киева земельный участок для строительства помещения суда. Почему Киев должен поддерживать суд, который помогает Коцюбинскому отобрать у столицы и уничтожать Беличанский лес?", – заявил Москаль.

Москаль добавил, что Окружной админсуд, в частности, просил Киевсовет профинансировать из городского бюджета реконструкцию с достройкой здания на ул. Большой Васильковской, 81-А, капремонт помещений на ул. Каменева, 8, текущий ремонт помещения на ул. Крещатик, 10 и вопрос о выделении земельного участка под строительство помещения суда.

Как сообщали Ukranews, КГГА подала заявление в Высший административный суд о пересмотре Верховным судом постановления Высшего админсуда, которым подтверждена законность расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель Беличанского леса.

В июне Апелляционный суд Киева признал незаконной передачу под застройку Коцюбинским поселковым советом (Ирпень, Киевская область) земель лесопаркового назначения, расположенных в пределах Беличанского леса в границах Киева.

На сессии 1 ноября Киевсовет призывал президента Виктора Януковича, Верховную Раду и Генеральную прокуратуру не допустить передачи Беличанского леса поселку Коцюбинское.

Журналист телеканала СТБ и депутат Коцюбинского поссовета Ирина Федорив утверждает, что местные депутаты выделили участки в лесу под застройку себе и своим близким. По ее словам, они даже назвали будущие улицы в честь себя самих.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok