Украина 2016-07-19T21:30:18+03:00
Українські новини

СМИ: посты министров заняли представители "Семьи"

Азаров у руля лишь номинально, отмечают СМИ. Фото пресс-службы Кабмина
Азаров у руля лишь номинально, отмечают СМИ. Фото пресс-службы Кабмина

Нет ни одного министра, кого можно было бы назвать членом команды премьера.

В составе правительства не оказалось ни одного министра, кого можно было бы назвать членом команды премьера Николая Азарова: наиболее значимые посты заняли чиновники, которых принято объединять термином "Семья",— те, кто пришел во власть после 2010 года, как считается, по рекомендации сына президента Александра Януковича, пишет "Коммерсант-Украина".

По данным издания, новый глава Минэкономразвития и торговли Игорь Прасолов близок к главе SCM Ринату Ахметову. Новому министру предстоит вести сложные переговоры по пересмотру условий членства Украины в ВТО и формировать принципы экономического сотрудничества с Таможенным союзом.

Источники издания сообщили, что новую должность Константина Грищенко – пост вице-премьера – согласовали с ним в последний момент: указ о назначении был опубликован на президентском сайте на два часа позже остальных кадровых решений. Источники утверждают, что экс-глава МИДа должен был сохранить свою должность.

Неожиданностью стало также то, что в новом Кабмине не нашлось места для секретаря СНБО Андрея Клюева, который курировал направление евроинтеграции в 2010-2012 годах, отмечает издание.

"Александр Клименко провел серьезные реформы в Налоговой, но методы его работы никак нельзя назвать либеральными. Поэтому увеличение его полномочий совсем не предвещает бизнесу легкой жизни", — так источник газеты из числа предпринимателей прокомментировал объединение Таможни и Налоговой в Министерство доходов и сборов.

Напомним, что новый Кабмин несколько сменил свою структуру: вице-премьеры теперь не курируют параллельно работу ведомств, снова появилась должность министра Кабмина, упразднено МЧС, зато появилось Министерство доходов и сборов.

Первым вице-премьером стал руководитель Нацбанка Сергей Арбузов, министром финансов повторно назначен Юрий Колобов, главой Министерства доходов и сборов стал Александр Клименко, пост главы МВД сохранил Виталий Захарченко.

Неожиданным стало назначение министром соцполитики Натальи Королевской.

По теме

Архив
Новости

ok