Украина 2016-07-19T21:30:19+03:00
Українські новини
Тимошенко пожалела Азарова

Тимошенко пожалела Азарова

Тимошенко отметила
Тимошенко отметила "сползание страны дальше от демократии к авторитаризму".

По ее мнению, он "лишь номинально занимает должность руководителя правительства и не является фактическим премьер-министром".

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что новые кадровые назначения в Кабинете Министров подтверждают "сползание страны дальше от демократии к авторитаризму", говорится в ее комментарии, опубликованном на сайте Тимошенко.

"Тезис о продолжении политики монархизации страны ярко подтверждает присутствие членов "семьи" Януковича на всех ключевых должностях в силовых и финансовых структурах правительства", – заявила она.

По словам Тимошенко, после объявления состава правительства ей стало искренне жаль Азарова, поскольку "он лишь номинально занимает должность руководителя правительства и не является фактическим премьер-министром".

"Сегодня Янукович фактически назначил два правительства: первый – с премьером Арбузовым, которому де-факто будут подконтрольны все министры, а второй – правительство в составе одного Азарова, у которого есть хороший портфель, но нет подчиненных – это примерно так же, как, имея генеральские погоны, остаться без армии", – подчеркнула экс-премьер.

Сегодня Кабмин провел свое первое заседание в новом составе. В частности, Янукович назначил министром обороны Павла Лебедева. Министром экономического развития и торговли стал Игорь Прасолов. Министром регионального развития, строительства и ЖКХ назначен Геннадий Темник, а Владимир Козак – министром инфраструктуры.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Кабмин Азаров
По теме

Архив
Новости

ok