подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гитарист Ministry умер на сцене

Майк Скаччиа. Фото со страницы музыканта в Facebook
Майк Скаччиа. Фото со страницы музыканта в Facebook

Во время концерта, посвященного 50-летию вокалиста Rigor Mortis.

Гитарист металл-групп Ministry и Rigor Mortis Майк Скаччиа умер от сердечного приступа на сцене. Об этом сообщает Rolling Stone.

47-летний музыкант скончался 22 декабря во время концерта, посвященного 50-летию вокалиста Rigor Mortis Брюса Корбитта.

Группа выступала в клубе The Rail Club города Форт-Уэрт, штат Техас, когда Скаччиа в 23:45 по местному времени потерял сознание, передает The Forth Worth Star Telegram. Приехавшие врачи увезли его в больницу, где и констатировали смерть музыканта в 00:26.

По словам врачей, Скаччиа умер естественной смертью.

На сайте Blabbermouth.net сообщается, что, по неподтвержденным данным, за несколько минут до смерти Скаччиа просил выключить стробоскопические лампы.

Майк Скаччиа родился 14 июня 1965 года в городе Вавилон, штат Нью-Йорк. В 1983 году он основал группу Rigor Mortis, а в 1989 году присоединился к Ministry - в группу его позвал фронтмен Эл Йоргенсен. Первый альбом Ministry, в записи которого принял участие Скаччиа, - "Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs" 1992 года - стал самым успешным диском в истории группы.

В 2008 году Ministry распалась, однако спустя три года Йоргенсен объявил о ее воссоединении. Скаччиа принял участие в записи новой пластинки возродившейся группы - Relapse.

Напомним, что чуть более месяца назад рок-сцена потеряла другую легенду: в Воронеже 19 ноября скончался Вадим Кузьмин - лидер группы "Черный Лукич".

По теме

Архив
Новости