подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Единоросс предложил переселить 7 млн украинцев в Сибирь. МИД возмущен

Бредихин считает, что это необходимо для
Бредихин считает, что это необходимо для "демографической границы против китайского наплыва".

В министерстве не намерены предавать особое значение заявлениям Бредихина.

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены заявлением представителя партии "Единая Россия" Антона Бредихина о желании переселить 7 млн украинцев в Сибирь. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

При этом он добавил, что в министерстве не намерены предавать особое значение его заявлениям.

"Не хотелось бы предавать слишком большое значение высказываниям некого товарища Бредихина, однако в целом мы исходим из того, что украинский народ достаточно сильный и мудрый, чтобы не стать демографически материалом для решения демографических проблем России в Сибири", – заявил Волошин.

Бредихин также является координатором движения "Донбасс за Евразийский Союз". Свое заявление он сделал в ходе круглого стола "Евразийский союз: утопия или реальность?". По его мнению, после возможного вступления Украины в Таможенный союз необходимо переселить 7 млн украинцев в Сибирь для "демографической границы против китайского наплыва".

Ранее президент России Владимир Путин поручил ускорить выдачу российских паспортов гражданам бывшего СССР, а  директор Института стран СНГ, депутат от "Единой России" Константин Затулин заявил, что от трети до половины украинцев хотели бы получить российское гражданство. Украинская сторона раскритиковала подобные заявления.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости