Экономика 2016-07-19T21:30:23+03:00
Українські новини
Азаров уверен в возможности компромисса между ЗСТ с ЕС и Таможенным союзом

Азаров уверен в возможности компромисса между ЗСТ с ЕС и Таможенным союзом

Азаров уверен, что удастся сотрудничать и с ЕЭП, и с ЕС.
Азаров уверен, что удастся сотрудничать и с ЕЭП, и с ЕС.

Премьер озвучил основания для подобного предположения.

Премьер Николай Азаров считает, что возможно найти компромисс относительно одновременного сотрудничества Украины с Таможенным союзом и зоной свободной торговли с Европейским Союзом.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вопрос совместимости - это очень сложный вопрос. Именно поэтому наши взаимодействия и там, и там должны быть с нашими партнерами изучены и должны быть найдены компромиссы. В чем я с министром Лавровым абсолютно согласен, так это в том, что поиск и нахождение этих компромиссов возможен", - написал он.

Азаров пояснил, что вопрос совместимости заключается в уровне таможенной защиты, а также в целом ряде других положений, определяющих функционирование двух таможенных союзов, которые должны быть совместимы.

Кроме того, премьер отметил, что деятельность Таможенного союза основана на принципах Всемирной торговой организации, участниками которой являются все члены ЕС, что может послужить основанием для подобной совместимости.

По сообщению пресс-службы МИДа России, 22 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил удивление заявлением депутата Европарламента, председателя комитета по внешним отношениям Эльмара Брока о невозможности одновременного подписания Украиной соглашений с Таможенным союзом ЕЭП и ЕС, отметив, что и Таможенный союз, и Евросоюз основаны на принципах ВТО и абсолютно совместимы.

В сентябре Азаров выразил мнение, что считает возможным стратегическое партнерство с Таможенным союзом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok