подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Боснии и Герцеговине водолазы и спасатели нарядили елку под водой

Елка наряжена на Балканах в заповеднике Хутово Блато.
Елка наряжена на Балканах в заповеднике Хутово Блато.

По словам организаторов акции, они хотели напомнить о негативном влиянии человека на экосистему этого природного парка.

Водолазы и горные спасатели в Боснии и Герцеговине нарядили новогоднюю елку под водой в известном на Балканах заповеднике Хутово Блато, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии, сообщают местные СМИ.

По словам организаторов акции, они хотели напомнить о негативном влиянии человека на экосистему этого природного парка площадью 8 тысяч гектаров и призвать людей защищать природу.

Хутово Блато является одним из крупнейших птичьих заповедников в Европе, который стал домом для 240 видов перелетных птиц и десятков видов пернатых, постоянно обитающих в этих краях. Из-за пожаров 2011 года его большая часть выгорела.

Здесь насчитывается около 600 видов растений. Парк известен также своей уникальной рекой Крупой, которая течет в двух направлениях. Это объясняется тем, что во время паводка вода реки Неретвы, в которую впадает Крупа, теснит ее воды назад к истоку.

Накануне Южная Корея зажгла на границе с КНДР гигантскую "рождественскую елку", которую северный сосед считает символом пропагандистской войны.

Больше новостей о: Босния и ГерцеговинаЕлка
По теме

Архив
Новости