Мир 2016-07-19T21:30:24+03:00
Українські новини
Арабские СМИ и сирийские оппозиционеры обвинили Асада в применении химического оружия

Арабские СМИ и сирийские оппозиционеры обвинили Асада в применении химического оружия

На пригород Хомса Аль-Байда с воздуха сбросили два контейнера с отравляющими веществами, в результате чего от удушья погибли шесть человек.

Сегодня, 24 декабря, несколько арабских медиа и сирийские оппозиционеры объявили о первом применении химического оружия сирийской правительственной армией, пишет газета "Гаарец".

Как минимум два источника сообщили о том, что на пригород Хомса Аль-Байда с воздуха сбросили два контейнера с отравляющими веществами, в результате чего от удушья погибли шесть человек. По другим данным, число жертв составило семь человек.

Многие жители пригорода обратились в больницы с жалобами на тошноту, расстройство сознания, а также проблемы с дыханием. Некоторых из них находится в тяжелом состоянии. В интернете появился видеоролик, авторы которого утверждают, что сняли на камеру процесс реанимации одного из отравленных.

Как утверждают оппозиционеры, в результате применения газа четыре человека ослепли, еще четверо были парализованы. Активисты рассказали, что не знают, какой именно газ был применен, но, по мнению врачей, это был зарин.

Независимого подтверждения информации об использовании химического оружия пока не поступало.

Несколько недель назад телеканал Fox News со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя администрации США сообщил, что власти Сирии уже подготовили заряды химического оружия и готовы его применить. Вскоре Сирия направила письма в ООН с гарантией неприменения химического оружия.

Больше новостей о: Сирия Химическое оружие
По теме

Архив
Новости

ok