Мир 2017-01-12T14:26:51+02:00
Українські Новини
Приговор убийце Политковской обжаловали обе стороны

Приговор убийце Политковской обжаловали обе стороны

Дмитрий Павлюченков.
Дмитрий Павлюченков.

Семья журналистки добивается более сурового наказания, адвокат Павлюченкова – условного срока.

Адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы семьи обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, обжаловала приговор Дмитрию Павлюченкову, осужденному за убийство журналистки. Об этом сообщила сама Ставицкая.

"Как мы и обещали сразу после оглашения приговора, мы обжаловали приговор, так как считаем его несправедливым, наказание не соответствует тяжести содеянного", - сказала Ставицкая.

Она уточнила, что жалоба 21 декабря была направлена в Верховный суд РФ по почте и в понедельник должна туда поступить. Как подчеркнула адвокат потерпевших, в заявлении говорится также о несогласии с особым порядком рассмотрения дела.

В свою очередь адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян также обжаловал приговор, который защита осужденного, напротив, сочла излишне суровым. "Мы просим в жалобе изменить приговор в сторону смягчения", - сказал адвокат.

По его словам, защита обратилась к Верховному суду РФ с просьбой переквалифицировать обвинение Павлюченкову с категории "особо тяжкое преступление" на "тяжкое преступление", и исходя из этого, назначить Павлюченкову наказание ниже низшего предела, заменив на условный срок.

Мосгорсуд 14 декабря приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего милиционера Павлюченкова, признав его виновным по делу об убийстве Анны Политковской.

Больше новостей о: Политковская Павлюченков
По теме

Архив
Новости

ok