Украина 2017-01-12T14:26:52+02:00
Українські Новини
Колесников: за Hyundai осталось только извиняться

Колесников: за Hyundai осталось только извиняться

Колесников назвал ситуацию с Hyundai техническим недоразумением.
Колесников назвал ситуацию с Hyundai техническим недоразумением.

По его словам, пройдет максиму две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники украинской железной дороги устранят все неполадки.

Бывший министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что ему стыдно и неприятно из-за проблем со скоростными поездами корейского производства Hyundai. Ситуацию с ними он назвал техническим недоразумением. Об этом он заявил в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

"Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты", – подчеркнул Колесников.

По его словам, пройдет максиму две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники украинской железной дороги устранят все неполадки.

"Hyundai – мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации. Хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться", – заявил Колесников.

При этом экс-министр отметил, что скоростные поезда будут курсировать и дальше в Украине, однако, остается под вопросом, какая фирма будет их выпускать – Hyundai, Siemens или Крюковский завод.

"У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах", – сказал он.

Поезда Hyundai начали курсировать по маршруту Киев-Харьков и Киев-Львов с 27 мая, а с 7 июня – Киев-Донецк. С тех пор неоднократно происходили задержки поездов в пути на несколько часов из-за поломок. Только с начала декабря было зафиксировано свыше десяти поломок.

Несколько дней назад компания Hyundai принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства. Корейцы выразили уверенность, что вместе с украинскими железнодорожниками успешно решат все технические проблемы, а коммунисты призвали власти вернуть поезда производителю.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Железная дорога Колесников Hyundai
По теме

Архив
Новости

ok