Украина 2016-07-19T21:30:26+03:00
Українські новини
Тюремщики: Луценко имеет такие проблемы со здоровьем, как каждый второй украинец

Тюремщики: Луценко имеет такие проблемы со здоровьем, как каждый второй украинец

Луценко не болеет, настаивают тюремщики.
Луценко не болеет, настаивают тюремщики.

ГПС снова настаивает, что экс-министр в нормальном состоянии.

Пенитенциарная служба считает, что на сегодня нет оснований для освобождения экс-главы МВД Юрия Луценко из колонии по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз как цирроз печени у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, пациент не имеет и никогда не имел", - заявила начальник областного сектора здравоохраниния Пенитенциарной службы С. Волкова на выездном заседании суда.

По словам Волковой, все пять врачей, которых жена Луценко Ирина просила включить в состав медкомиссии Минздрава, которая обследовала экс-министра, подтвердили выводы, ранее сделанные черниговскими врачами.

Начальник сектора здравоохранения отметила, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным присмотром медперсонала колонии.

Она добавила, что у Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которые входят в перечень болезней, являющихся основанием для представления в суд материалов об освобождении осужденного от последующего отбывания наказания.

По словам Волковой, такие проблемы со здоровьем, которые имеет Луценко, есть у каждого второго украинца.

Как сообщалось, 24 декабря состоялось выездное заседание суда по ходатайству защиты Луценко об его освобождении по состоянию здоровья.

Адвокаты и семья Луценко не раз говорили о том, что его многочисленные болезни в колонии не лечат. По словам врачей, операцию, в которой нуждается Луценко, необходимо сделать в течение полугода. В то же время Пенитенциарная служба утверждает, что состояние экс-министра удовлетворительное, и в срочной операции он не нуждается.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok