Украина 2016-07-19T21:30:34+03:00
Українські новини
Ярославский ушел с поста президента "Металлиста" из-за давления харьковских властей

Ярославский ушел с поста президента "Металлиста" из-за давления харьковских властей

Главной причиной решения Ярославского является позиция городских властей Харькова.
Главной причиной решения Ярославского является позиция городских властей Харькова.

"С 24 декабря я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору", - заверил он.

Президент харьковского футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский подал в отставку.

"С 24 декабря 2012 года я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору", - говорится в его заявлении на официальном сайте клуба.

По словам Ярославского, главной причиной такого решения является позиция городских властей Харькова, "непонятные претензии" которых к руководству "Металлиста" негативно влияют на атмосферу внутри коллектива клуба.

"За семь лет я инвестировал более 570 млн долл. в развитие ФК "Металлист" и подготовку Харькова к "Евро-2012", вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души" - подчеркнул Ярославский.

При этом он отметил, что со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.

Напомним, на днях Ярославский заявил, что планирует свернуть инвестиционную деятельность. Бизнесмен возмущен тем, что 19 декабря депутаты Харьковского горсовета обратились к главе Харьковского облсовета Сергею Чернову с просьбой передать стадион "Металлист" городу. Ярославский расценил это как попытку лишить его вложенных инвестиций.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok