Происшествия 2017-01-12T14:27:00+02:00
Українські Новини
В Японии от норовируса умерли шесть человек

В Японии от норовируса умерли шесть человек

38 пациентов получают соответствующее лечение.
38 пациентов получают соответствующее лечение.

Еще 38 пациентов получают соответствующее лечение.

В Японии шесть человек скончались от норовируса, который является причиной гастроэнтерита - воспалительного заболевания желудка и тонкого кишечника, сопровождающегося сильной рвотой и диареей.

Как сообщают местные СМИ, это случилось в одном из госпиталей в японской префектуре Миядзаки, где еще 38 пациентов получают соответствующее лечение.

Первые сообщения о смерти пациента в госпитале города Нитинан на юго-западе Японии поступили в середине декабря, однако не получили должного внимания ни со стороны прессы, ни со стороны местного руководства. Тогда скончался пожилой человек, прикованный к постели, и врачи, учитывая обусловленную возрастом общую ослабленность организма пациента, не посчитали данный случай за начало эпидемии в больнице.

Спустя три дня симптомы норовируса были обнаружены еще у трех человек. При этом среди заболевших были не только пациенты больницы, но и персонал.

Таким образом, к 22 декабря в больнице было уже 44 заболевших, а число погибших от норовируса достигло шести человек.

По данным NHK, скончались мужчины в возрасте от 70 до 80 лет, не способные двигаться самостоятельно. В настоящее время в критическом состоянии находятся еще пять человек. 

Как сообщалось ранее, британские ученые нашли неизвестный науке смертельный вирус, который, по их мнению, в ближайшем будущем может уничтожить человечество.

Больше новостей о: Медицина Япония Вирус Болезни
По теме

Архив
Новости

ok