Экономика 2016-07-19T21:30:34+03:00
Українські новини

СМИ: производитель "Миргородской", "Моршинской" и "Боржоми" сменил собственника

Сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года.
Сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года.

Сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года.

Структуры "Альфа-Групп" покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi, которой принадлежат известные марки "Миргородская", "Моршинская", "Боржоми" и "Трускавецкая".

Как пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на анонимные источники, продавцом актива выступит семья покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Она останется миноритарным владельцем IDS Borjomi, чьи активы в Украине и России пока находятся под арестом.

По мнению участников рынка, теперь проблем с властями у компании будет меньше.

Как пишет издание, сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года. Тендер на покупку выиграли структуры "Альфа-Групп", сумма сделки может составить около 300 млн долл.

"Собственникам были сделаны и лучшие ценовые предложения, но большинство претендентов рассчитывали выкупить весь бизнес", - рассказал источник издания.

Напомним, ситуация с IDS Borjomi осложняется тем, что российские и украинские правоохранительные органы связывают эту компанию с Борисом Березовским, многолетним партнером Патаркацишвили по бизнесу. Местные суды в течение 2012 года начали арест активов, связанных с Березовским. В их число попали производственные активы IDS Borjomi на территории России и Украины. Между тем, как отмечает издание, это не должно стать препятствием для купли-продажи акций самой IDS Borjomi, которая зарегистрирована в Голландии.

По теме

Архив
Новости

ok