Мир 2016-07-19T21:30:35+03:00
Українські новини
СК РФ: фирма, которую возглавлял Навальный причастна к хищению 100 млн рублей

СК РФ: фирма, которую возглавлял Навальный причастна к хищению 100 млн рублей

Навальный уже проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия
Навальный уже проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия "Кировлес".

В СК сообщили, что "компания "Аллект" перечисляла денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий".

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что компания, которую ранее возглавлял оппозиционер Алексей Навальный, причастна к хищению около 100 миллионов рублей, выделенных политической партией "Союз Правых Сил".

"Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией "Союз Правых Сил" и компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг, - отметил он. - В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании "Аллект" по договору поступило около 100 миллионов рублей".

По словам Маркина, "в свою очередь возглавляемая Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок".

Он также сообщил, что документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил. "На причастность к совершению данного преступления проверяются руководители компании "Аллект", в том числе Алексей Навальный, а также другие лица", - добавил представитель следствия.

Напомним, Навальный уже проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия "Кировлес", которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтересовала деятельность Навального как раз на посту советника губернатора Кировской области на общественных началах.

По обоим делам Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде. Помимо этого, СК проверяет его на причастность к еще одному хищению в рамках дела, выделенного из дела о растрате денег "Кировлеса".

По теме

Архив
Новости

ok