Мир 2016-07-19T21:30:36+03:00
Українські новини
Монти отверг коалицию с Берлускони

Монти отверг коалицию с Берлускони

Монти не стал объединяться с Берлускони.
Монти не стал объединяться с Берлускони.

Экс-премьер готов помогать будущему правительству консультациями.

Бывший итальянский премьер Марио Монти отверг возможность возглавить правоцентристскую коалицию, в которую вошла бы и партия его предшественника Сильвио Берлускони "Народ свободы". Об этом Монти заявил в интервью изданию La Republica.

По словам Монти, он зачастую "затрудняется понять ход мыслей" Берлускони и никогда не смог бы объединиться с ним в коалицию. В качестве примера Монти привел то, что Берлускони сначала резко критиковал его действия, а затем предложил стать во главе правоцентристов.

При этом Монти признал, что очень уважает своего предшественника и спрогнозировал рост его рейтинга с 16% до 20% в ближайшее время. Монти отметил, что уровень популярности Берлускони может подняться "несмотря на ущерб, нанесенный его действиями итальянской экономике".

Монти пообещал в ближайшее время обнародовать собственную программу реформ, прежде всего экономического характера. Он заявил, что не планирует вновь выдвигаться в премьеры (но и не исключил такой возможности), но постарается убедить своего преемника продолжить начатый курс реформ. Экс-премьер выразил готовность оказывать консультативные услуги будущему правительству.

В данный момент Монти пользуется поддержкой левоцентристов.

Марио Монти подал в отставку с поста главы правительства Италии 21 декабря после того, как партия "Народ свободы" выразила недоверие его Кабмину. Посел этого президент страны распустил парламент.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Италия Берлускони Монти
По теме

Архив
Новости

ok