подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египетская оппозиция намерена опротестовать результаты референдума по Конституции

Египетская оппозиция не верит результатам конституционного референдума.
Египетская оппозиция не верит результатам конституционного референдума.

По словам оппозиционеров, голосование прошло с многочисленными нарушениями.

Представители египетского оппозиционного движения "Фронт национального спасения'' заявили, что собираются опротестовать результаты голосования на референдуме по принятию новой Конституции страны, передает AFP.

На пресс-конференции в Каире член ФНС Абдель Гафер Шокр заявил, что голосование на референдуме прошло с нарушениями, и его итоги сфальсифицированы.

"Мы просим избирательную комиссию провести расследование нарушений, перед тем как будут объявлены официальные результаты. Мы будем продолжать бороться за народ Египта", - сказал Шокр.

Согласно предварительным данным, за первую пост-революционную Конституцию Египта высказались около 63% участников референдума, против - чуть более 36%. Как ожидается, окончательные результаты голосования должны быть объявлены в понедельник на специальной пресс-конференции Высшей избирательной комиссии в Каире.

Если в целом египтяне одобрят новую Конституцию, то в ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти выборы в новый парламент, с формированием которого завершится построение государственных структур.

По теме

Архив
Новости