подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея зажгла пропагандистскую "елку" на границе с КНДР

Башня, исполняющая роль рождественского дерева, украшена 30 тысячами лампочек.
Башня, исполняющая роль рождественского дерева, украшена 30 тысячами лампочек.

В КНДР "рождественскую елку" считают символом пропагандистской войны.

Южная Корея зажгла на границе с КНДР гигантскую "рождественскую елку", которую северный сосед считает символом пропагандистской войны. Об этом сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Традиционно в Южной Корее по случаю Нового года и Рождества светящимися лампами оформляется металлическая 30-метровая вышка, которая напоминает рождественскую елку. Вышка расположена на контролируемом военными 155-метровом холме на юге страны в 3 километрах от границы с КНДР. В рождественском оформлении "елка", которая светится тысячами фонариков, хорошо видна с северокорейской территории и расценивается Пхеньяном как "психологическая война" против коммунистического режима.

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что в этом году разрешило группе представителей христианской церкви оформить рождественскими фонарями металлическую вышку на холме у границы с КНДР.

"Елка" будет освещаться огнями до 2 января. Официальная реакция Пхеньяна пока не последовала. В минувшем году власти КНДР призывали Южную Корею воздержаться от зажигания рождественских огней, пригрозив "непредсказуемыми последствиями". Тогда приграничная вышка так и не была украшена.

Напомним, южнокорейские активисты неоднократно организовывали сброс пропагандистских листовок в КНДР, используя для этого воздушные шары, наполненные газом. Последний раз несколько воздушных шаров с примерно 120 тысячами листовок, критикующих правительственный режим в Северной Корее, а также содержащие ознакомительную информацию о ситуации в арабских странах, должны были быть запущены в конце октября.

По теме

Архив
Новости