Мир 2016-07-19T21:30:40+03:00
Українські новини
Колумбийские моряки спасли рыбаков, месяц дрейфовавших в открытом море

Колумбийские моряки спасли рыбаков, месяц дрейфовавших в открытом море

Два рыбака из Ямайки более чем через 20 дней дрейфа.
Два рыбака из Ямайки более чем через 20 дней дрейфа.

Рыбаки не смогли вернуться к берегу, поскольку сломался двигатель их лодки.

В субботу, 22 декабря, два рыбака из Ямайки, которых унесло в открытое море более месяца назад, вернулись домой. Об этом сообщает Associated Press.

Два рыбака, Джон Соба и Эвертон Грегори, вышли в море 20 ноября. Они не смогли вернуться к берегу, поскольку сломался двигатель их лодки. В результате, они были отнесены от сушина 800 километров. В результате мужчинам пришлось около трех недель дрейфовать в неизвестном направлении. Все это время они питались пойманной рыбой, а чтобы утолить жажду, растапливали лед из морозильников для хранения улова.

Более чем через 20 дней дрейфа пропавших обнаружил вертолет ВМС Колумбии. Еще через два дня Собу и Грегори подобрал отправленный за ними катер. Медики констатировали у них сильное обезвоживание и переохлаждение, однако жизни спасенных уже ничто не угрожает.

Как сообщали Ukranews, в 8 октября с места базирования в селе Ровжи Вышгородского района рыболовный баркас с 2 рыбаками на борту вышел в Киевское водохранилище и не вернулся к месту дислокации.

Больше новостей о: Спасение Ямайка Рыбаки Дрейф
По теме

Архив
Новости

ok