подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавров: требование Европы к Украине по Таможенному союзу ни в какие ворота не лезет

Лавров раскритиковал депутата европарламента.
Лавров раскритиковал депутата европарламента.

По его словам, заявление Брока свидетельствует либо о некомпетентности, либо ангажированности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что заявление главы комитета иностранных дел Европарламента Элмара Брока о несовместимости для Украины соглашений с Таможенным союзом и ЕС свидетельствует либо о некомпетентности, либо ангажированности. Об этом он заявил журналистам по пути в Москву после саммита ЕС-РФ.

По его словам, Брок приехал в Киев и заявил, что Янукович поступил правильно, отменив поездку в Москву, поскольку присоединение к Таможенному союзу несовместимы с движением Украины к евроинтеграции.

"Это говорит политик, который занимает достаточно серьезный пост, и который просто обнаруживает либо полную некомпетентность, потому что и Таможенный союз, и ЕС основаны на принципах ВТО, и они абсолютно совместимы, либо он демонстрирует абсолютную ангажированность, и тогда у нас совсем неважные дела с Европарламентом", – подчеркнул Лавров.

При этом он добавил, что Еврокомиссия и ее исполнительные органы достаточно сдержанно относятся к заявлениям, которые европарламентарии себе позволяют. "Но случай сам просто поразительный, когда наших соседей призывают, да нет, даже от них требуют, не дружить с Таможенным союзом. Это ни в какие ворота не лезет", – сказал Лавров.

Заявление Брока прозвучало 20 декабря. По его словам, Европарламент и Еврокомиссия считают невозможным одновременное подписание Украиной соглашений с Таможенным союзом и Европейским Союзом.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости