Мир 2017-01-12T14:27:10+02:00
Українські Новини
Власти Таджикистана распорядились заблокировать "ВКонтакте", Twitter и еще свыше сотни сайтов

Власти Таджикистана распорядились заблокировать "ВКонтакте", Twitter и еще свыше сотни сайтов

Twitter не будет работать в Таджикистане.
Twitter не будет работать в Таджикистане.

Сама служба связала это решение с "технико-профилактическими работами".

Вчера вечером, 21 декабря, служба связи при правительстве Таджикистана отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта, в основном содержащих музыку и видео, в том числе социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", Twitter, сообщил РИА Новости источник в одном из интернет-провайдеров.

"Вероятно, с понедельника все операторы начнут блокировку этих сайтов", – сказал собеседник агентства.

Сама служба связала это решение с "технико-профилактическими работами". Документ о намерении приостановить доступ к сайтам датирован 20 декабря и подписан заместителем руководителя Службы связи Рустамом Шукуровым. Ряд интернет-провайдеров и операторов сотовой связи уже заблокировали доступ к данным сайтам уже в субботу.

В конце ноября глава Службы связи Бег Зухуров распорядился, чтобы все интернет-провайдеры и операторы сотовой связи закрыли доступ к популярной в Таджикистане соцсети Facebook, якобы "из-за клеветы на правительство страны и его руководителей". Он также поинтересовался, есть ли у соцсети хозяин, и заявил, что готов с ним встретиться в Таджикистане "в приемные дни".

После обращений международный организаций с 4 декабря доступ к Facebook был разблокирован. В настоящее время в Таджикистане заблокированы более 30 сайтов, среди которых и "РИА Новости".

По теме

Архив
Новости

ok