Происшествия 2016-07-19T21:30:42+03:00
Українські новини
Из-за кризиса аргентинцы устроили массовые атаки на супермаркеты: двое погибших

Из-за кризиса аргентинцы устроили массовые атаки на супермаркеты: двое погибших

Нападения зафиксированы на фоне тяжелого экономического кризиса.
Нападения зафиксированы на фоне тяжелого экономического кризиса.

Свыше 500 человек задержаны.

В аргентинских провинциях Санта-Фе и Буэнос-Айрес прошли массовые беспорядки, в результате которых два человека погибли и десятки получили ранения, сообщает AP.

Аргентина переживает тяжелый экономический кризис, и 20 декабря в стране начались грабежи магазинов, а спустя день они переросли в массовые атаки на супермаркеты.

В провинции Санта-Фе утром пятницы нападению подверглись примерно 20 супермаркетов в городах Росарио и Вилья Гобернадор Гальвес. Правоохранители задержали 130 человек. В ходе этих атак один человек погиб от ранения острым предметом, а другой – от огнестрельного ранения.

В провинции Буэнос-Айрес полицейским пришлось использовать резиновые пули, чтобы отогнать грабителей от супермаркета в городке Сан-Фернандо. Число задержанных составило 378 человек. Офицер полиции получил тяжелое ранение офицер в результате удара ломом по голове.

20 декабря федеральное правительство отправило 400 служащих военной полиции в горнолыжный курорт Барилоче в провинции Рио-Негро, где десятки грабителей вломились в супермаркет и унесли телевизоры и другие электронные товары. Подобные инциденты отмечены как минимум в шести городах.

Министр безопасности провинции Санта-Фе Рауль Ламберто считает, что нападения на магазины следует расценивать как хулиганство, и актами социального протеста они не являются. По мнению властей, беспорядки намеренно приурочены к годовщине волнений 2001 года, в ходе которых погибли десятки аргентинцев. Тогда пришлось уйти в отставку президенту Фернандо де ла Руа, не справившемуся с экономическими кризисом в стране.

В конце ноября рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного рейтинга долговых обязательств Аргентины в иностранной валюте на пять пунктов - с "B" до "CC", прогноз негативный.

Больше новостей о: Кризис Аргентина Магазины
По теме

Архив
Новости

ok