Политика 2017-01-12T14:27:12+02:00
Українські Новини
Сирийские боевики отложили казнь Кочневой до 26 декабря

Сирийские боевики отложили казнь Кочневой до 26 декабря

Кочневу похитили больше 2 месяцев назад.
Кочневу похитили больше 2 месяцев назад.

Они называют себя подразделением Свободной сирийской армии.

Сирийская группировка, которая удерживает в заложниках украинскую журналистку Анхар Кочневу, отложила казнь до 26 декабря. Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" Наталья Гуменюк.

"Сирийские боевики, наконец, подтвердили, что за ее освобождение требуют 50 миллионов долларов. Перед этим они неоднократно заявляли, что вопрос – не в деньгах. Объяснить, почему им нужна именно такая сумма, они не смогли", – пишет журналист.

По ее словам, боевики называют себя подразделением Свободной сирийской армии и  настаивают, что более недели украинская сторона не выходила с ними на связь. Свое требование связаться с чиновниками они объявили в понедельник.

Представители сирийской оппозиционной коалиции, которую признали США, Великобритания, Франция, Турция и государства Персидского залива, не подтверждают, что знают подразделение, которое удерживает Кочневу в заложниках

Как отмечает Гуменюк, они не заявят об этом формально, потому что не хотят признавать, что не контролируют территорию.

С момента похищения Кочневой прошло более двух месяцев. По словам повстанцев, они должны были казнить женщину на минувшей неделе, так как считают ее русской шпионкой и подозревают в работе на режим Башара Асада. Украинский МИД твердит, что переговоры продолжаются.

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался гражданский конфликт, и выступала как активная сторонница Асада. Она работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов. Кроме того, Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Казнь Кочнева
По теме

Архив
Новости

ok