Мир 2017-01-12T14:27:13+02:00
Українські Новини
Адвокат Развозжаева заявил о его исчезновении

Адвокат Развозжаева заявил о его исчезновении

Развозжаева похитили в Киеве.
Развозжаева похитили в Киеве.

По словам Аграновского, предполагаемая отправка его подзащитного состоялась 18 декабря, но к 22 декабря никаких известий о нем не поступало.

После отбытия российского оппозиционера Леонида Развозжаева из следственного изолятора "Лефортово" ни его защита, ни родственники не получали никаких сведений о его местонахождении. Об этом написал его адвокат Дмитрий Аграновский в своем блоге.

20 декабря стало известно, что Развозжаева этапировали из "Лефортово" в Иркутскую область, где расследуется дело о разбое. По версии властей, в 1997 году Развозжаев с сообщниками ограбил ангарского предпринимателя, у которого отняли партию сурковых шапок.

По словам Аграновского, предполагаемая отправка его подзащитного состоялась 18 декабря, но к 22 декабря никаких известий о нем не поступало. Кроме того, адвокат обжаловал отправку своего подзащитного в Иркутскую область.

Он также добавил, что расследование дела о разбое продолжается незаконно, так как срок давности преступления истек, и дальнейшее делопроизводство может вестись только по настоянию самого обвиняемого.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и отправлен в Россию. Эта ситуация вызвала возмущение у представителей европейских стран и международных организаций. Недавно стало известно, что Соломенское райуправление милиции Киева занялось досудебным расследованием похищения.

Больше новостей о: Россия Развозжаев
По теме
Архив
Новости

ok