Политика 2017-01-12T14:27:13+02:00
Українські Новини
Кузьмин: интересы Тимошенко в США лоббируют через Госдеп

Кузьмин: интересы Тимошенко в США лоббируют через Госдеп

Кузьмин назвал имена лоббистов.
Кузьмин назвал имена лоббистов.

По его словам, среди этих людей – бывший сенатор Джим Слэтери.

Интересы экс-премьера Юлии Тимошенко в США лоббируют специально нанятые люди, в том числе через Госдепартамент страны. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире "Шустер Live".

"Николай Мельниченко, вернувшийся в Украину, дал показания украинским следователям о том, что это за люди. Он назвал фамилии людей, участвовавших в этом заговоре, как со стороны Украины, так и со стороны США. И о некоторых американских гражданах я сообщал президенту США", – отметил он.

Мельниченко заявил, ссылаясь на показания Мельниченко, что к этому причастны представитель лоббистской фирмы "Вили Рейн" Джо Вильямсон и Ральф Чач, которых нанял муж Тимошенко Александр для создания ее позитивного имиджа в США и дискредитации украинских следователей.

"Также среди упомянутых лиц был бывший сенатор Джим Слэтери, который лоббирует интересы Тимошенко в Конгрессе и Государственном департаменте США, используя личные отношения с руководителем Госдепа США Хиллари Клинтон. Это и адвокат Стивен Гунел, кстати, работавший помощником нынешнего заместителя генпрокурора США", – перечислил Кузьмин.

"Я напомню, что именно эти люди принимали активное участие в лоббировании известной резолюции 456 по Украине. И сенат США эту резолюцию принял", – добавил он.

Ранее Кузьмин заявил, высокопоставленные чиновники США препятствуют эффективному расследованию убийства народного депутата второго созыва Евгения Щербаня.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко США Кузьмин
По теме

Архив
Новости

ok