Украина 2016-07-19T21:30:47+03:00
Українські новини
Кузьмин: Расследованию убийства Щербаня мешают США и немецкие врачи Тимошенко

Кузьмин: Расследованию убийства Щербаня мешают США и немецкие врачи Тимошенко

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.
Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Первый замгенпрокурора уверен, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы.

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, высокопоставленные чиновники США препятствуют эффективному расследованию убийства Щербаня. Об этом Кузьмин заявил в эфире Шустер Live.

"Американским властям и послу США в Украине Джону Теффту, хорошо известно, что я никогда не допрашивал в США Кириченко. Ясно, что некоторые американские чиновники скрывают правду об убийстве Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях", - отметил он.

"Вместо того, чтобы помочь украинскому следствию в раскрытии убийств и коррупции, в США был разработан план по уничтожению уголовного дела об убийстве Щербаня", - уточнил Кузьмин.

Кузьмин считает, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы.

"Путем незаконного ареста в Америке, по сфабрикованным обвинениям, с принуждением майора Мельниченко к дачи показаний по делу об убийстве. Мельниченко предупредил меня о готовящейся провокации, и я вынужден был покинуть США раньше запланированного срока", - заявил Кузьмин.

Замгенпрокурора добавил, что уверен в неосведомленности президента США Барака Обамы в подробностях дела Щербаня.

"Я убежден, что люди в окружении президента Обамы, включая чиновников департамента юстиции и Государственного департамента США, умышленно вводят президента США в заблуждение относительно дела об убийстве Щербаня, относительно роли Тимошенко в коррупции и тяжких преступлениях, которые происходили в Украине, а также относительно событий происходящих в Украине", - отметил он.

По словам Кузьмина, предъявлению обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня препятствуют заключения немецких врачей.

"Генпрокуратура до сегодняшнего дня не смогла предъявить обвинение Юлии Тимошенко в организации финансирования этого убийства (Евгения Щербаня) и причина этого - заключение немецких врачей о том, что с Юлией Тимошенко не рекомендуют проводить никаких следственных действий, дабы не помешать ее выздоровлению", - уточнил он.

Как сообщали Ukranews, в сентябре экс-майор Мельниченко заявил о наличии информации о причастности Лазаренко и экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству Щербаня на аудиозаписях разговоров, которые были сделаны в кабинете экс-президента Леонида Кучмы.

Ранее Генпрокуратура заявляла о наличии доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня. Также ГПУ называла Лазаренко организатором убийства Щербаня.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok