Мир 2016-07-19T21:30:47+03:00
Українські новини
Земляне пережили очередной "конец света"

Земляне пережили очередной "конец света"

Пророческие способности календаря Майя оказались несущественными
Пророческие способности календаря Майя оказались несущественными

И опять "неуспешно".

Жители Земли пережили очередную дату, на которую был назначен едва ли не самый ожидаемый и, по мнению некоторых, вероятный апокалипсис. Приводом к таким ожиданиям стал некогда обнаруженный календарь народа Майя, составленный еще в доколумбовой Центральной Америке. Причиной для паники послужил тот факт, что на дате 21 декабря 2012 года календарь оканчивался.

Тем не менее, по состоянию на момент написания этой заметки, в значительной части планеты уже наступило 22 декабря, причем вполне мирно и без единого апокалиптического симптома.

Отметим, тема "конца света" является одним из самых любимых развлечений разного рода пророков, псевдоученых и других любителей поискать тайны. Согласно Википедии, за последние две тысячи лет известно о приблизительно сотни дат апокалипсиса, которые "назначались" как обычными шарлатанами, так и вполне серьезными людьми вроде Пап Римских.

Одним из самых известных предсказателей "конца света" наших дней является американский священник Гарольд Кэмпинг. Он уже "назначал" апокалипсисы на 15 сентября 1994 года, 21 мая 2011 года и 21 октября 2011 года. При этом Кэмпинг красочно обрисовывал их последствия – люди должны были отправляться прямиком в ад, мертвые – восставать из могил, а немногочисленные праведники – возноситься на небеса.

Тем не менее, Земля продолжает жить, не взирая на самые странные умозаключения некоторых своих обитателей. Похоже, что самым точным можно считать вчерашнее пророчество российского президента Владимира Путина – наша планета проживет еще несколько миллиардов лет. Пусть так и будет.

Больше новостей о: Конец света
По теме

Архив
Новости

ok