подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пять депутатов Рады не имеют высшего образования

Все 32 коммуниста и 34
Все 32 коммуниста и 34 "ударовца" — с высшим образованием.

Один из них мажоритарщик, четверо депутатов избраны в парламент по спискам.

В новой Верховной Раде пять избранников не имеют высшего образования.

Среди мажоритарщиков это представитель Объединенной оппозиции 42-летний Игорь Бриченко. Он победил в округе №130 на Николаевщине. В депутаты шел с должности директора частной фирмы "Агросвит", которая выращивает овощи. В частности, для компании "Верес". В декларации о доходах указал, что в прошлом году заработал 6,9 млн грн.

Четверо депутатов без высшего образования избраны в парламент по спискам.

45-летняя Светлана Фабрикант. №25 "Партии регионов". Имеет общее среднее образование. Не закончила Одесский университет им. Мечникова. В конце 1990-х была главным редактором местной телекомпании "Риак-информ". В 2009-м возглавила местную организацию "Сильной Украины" Сергея Тигипко. До недавнего времени работала в Министерстве соцполитики — начальником отдела реформирования соцсферы патронатной службы вице-премьера Тигипко.

69-летний Мустафа Джемилев. №12 "Батькивщини". В мае 1944-го его вместе с другими крымскими татарами депортировали в Узбекистан. Там работал токарем на авиазаводе. За антисоветскую деятельность осужден на 15 лет. Когда вернулся в Украину, возглавил Меджлис крымскотатарского народа. Избирается нардепом с 1998-го.

52-летний Анатолий Витив. №6 "Свободы". Учился в профтехучилище города Стрый на Львовщине. Был слесарем. До избрания в парламент работал менеджером по сбыту луцкой частной компании "Мельник Е.И.", которая торгует древесиной. Возглавлял Волынскую областную ячейку "Свободы", избирался депутатом облсовета. В декларации о доходах отметил, что заработал в прошлом году 1200 грн, а жена — 17 тыс.

51-летний Александр Мирный. №18 "Свободы". Руководил хмельницким обществом "Агрос-виста", которое выращивает свиней. Заработал в прошлом году 7,5 млн грн. Предоставил свой офис в центре Киева для партийного штаба.

Все 32 коммуниста и 34 "ударовца" — с высшим образованием.

Как сообщали Ukranews, в конце ноября 180 новоизбранных депутатов уже написали заявления на получение жилья в Киеве.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости