подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россияне положительно оценивают сотрудничество Украины и РФ по проекту производства самолета Ан-70

Ан-70.
Ан-70.

По словам украинского премьера, Украина почти 20 лет боролась за этот самолет и выдержала конкуренцию с крупнейшими самолетостроительными корпорациями мира.

Правительство Российской Федерации и правительство Татарстана всецело поддерживают проект по налаживанию серийного производства самолета Ан-70.

Об этом заявил в пятницу, 21 декабря, Торговый представитель Республики Татарстан в Украине Ростислав Вахитов во время церемонии выкатки фюзеляжа первого серийного самолета Ан-70 на ГП "Антонов" в Киеве.

"Мы положительно оцениваем сотрудничество с ГП "Антонов" по налаживанию серийного производства самолета Ан-70. Этому самолету действительно нет аналогов в мире, так что я уверен, что он будет очень востребован на рынке", - добавил он.

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время ознакомления с ходом строительства первого серийного самолета Ан-70 отметил, что этот проект - это один из примеров плодотворного кооперационного сотрудничества между Украиной и РФ.

По словам украинского премьера, Украина почти 20 лет боролась за этот самолет и  выдержала конкуренцию с крупнейшими самолетостроительными корпорациями мира.

"Украина должна вернуть себе славу авиационной державы, которая производит самолеты, и обеспечивать не только свои внутренние потребности, но и выходить на мировой рынок. Правительство будет поддерживать, как разработку Ан-70, так и в целом авиационное строительство в Украине, ведь эта отрасль является приоритетной для государства", - сказал Николай Азаров.

Напомним, что в сентябре текущего года  была утверждена схема кооперации ОАО "Казанское авиационное объединение им. С.П. Горбунова" (КАПО) и ГП "Антонов" по производству самолетов Ан-70. На КАПО будет производиться фюзеляж самолета, а в Украине – крылья, оперение и двигатели.

Проект Ан-70 входит в госпрограмму вооружений РФ до 2020 года, гособоронзаказ российской стороны на Ан-70 составит 60 машин.

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. Он может использовать на бетонных и грунтовых ВПП длиной всего 600-700 метров. Бортовые приборы позволяют использовать Ан-70 автономно на необорудованных аэродромах, без использования каких-либо специальных наземных средств.

По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на расстояние до 5,1 тысячи километров, с крейсерской скоростью 700-750 километров в час.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СамолетАн-70
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей