Украина 2016-07-19T21:30:49+03:00
Українські новини
Тимошенко шокирована новым УПК

Тимошенко шокирована новым УПК

Дочь Тимошенко снова рассказала о преследованиях оппозиции.
Дочь Тимошенко снова рассказала о преследованиях оппозиции.

В настоящее время она занимается его изучением.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения рассказала, что ее мать шокирована новым Уголовно-процессуальным кодексом. Об этом она заявила в интервью Kyivpost.

По ее словам, новый УПК передали Тимошенко недавно, и в настоящее время она занимается его изучением. "Она находится в шоке и ужасе от него, и, я думаю, что она выскажет свое мнение по поводу нового Уголовно-процессуального кодекса. Это просто еще одна антиреформа для Украины", – подчеркнула дочь экс-премьера.

Евгения отметила, что последние 500 дней, которые Тимошенко провела под стражей, "были самым трудным моментом нашей жизни, как семьи".

"Мы сталкивались с подобными преследованиями и нападениями 10 лет назад, но, тем не менее, мы можем сказать, что в то время было больше демократии и прав человека, чем сейчас", – заявила она, имея в виду временное тюремное заключение своей матери в 2001 году.

Дочь Тимошенко также напомнила, что защитнику ее матери Сергею Власенко не позволили выехать из страны, назвав причиной то, что его бывшая жена обвиняет его в невыплате алиментов, а бывшего вице-премьера Григория Немырю обвиняют в том, что он отказался явиться на допрос, хотя, по ее словам, эти обвинения не имеют под собой оснований.

Напомним, 17 декабря исполнилось 500 дней со дня ареста экс-премьера, а новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября.

Источник : kyivpost
Больше новостей о: Тимошенко УПК
По теме

Архив
Новости

ok