подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Боржоми" возвращается на российский рынок- коментарии компании и акционеров

Киев, Москва, Тбилиси, 21 декабря 2012г. "Мы приветствуем заявление, сделанное МИД России в отношении Borjomi. Со своей стороны мы приложим все усилия для скорейшего прохождения всех формальных процедур по возвращению минеральной воды Borjomi на российский рынок. "

Киев, Москва, Тбилиси, 21 декабря 2012г. "Мы приветствуем заявление, сделанное МИД России в отношении Borjomi. Со своей стороны мы приложим все усилия для скорейшего прохождения всех формальных процедур по возвращению минеральной воды Borjomi на Российский рынок. Мы также хотели бы заверить наших потребителей в том, что качество производимой нами воды постоянно контролируется, и мы готовы к любым проверкам его соответствия требованиям российских стандартов", - сказал Генеральный директор IDS Borjomi RussiaАлександр Жаданов.

Комментарий компании вышел в ответ на заявление заместителя Министра иностранных дел России Андрея Денисова. В своем заявлении российских СМИ г-н Денисов отметил, что вопрос допуска минеральных вод "Боржоми",  наряду с другими видами сельхозпродукции и вина, произведенных в Грузии, в политическом плане разрешен. 

"Мы рады возвращению Borjomi на российский рынок. Этот бренд, безусловно, имеет большое культурное значение, служит символом связи между народами России и Грузии" - заявила Инна Гудавадзе, один из бенефициаров IDSBorjomi.

Ввоз в Россию минеральной воды "Боржоми" и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором в 2006 году. В российском ведомстве обосновали запрет тем, что при анализе продукции, произведенной в Грузии, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В ноябре текущего года компания IDSBorjomiInternational - производитель "Боржоми" - официально обратилась к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой разрешить поставки воды в Россию. В середине ноября в МИДе России также сообщили, что страна готова обсудить с Грузией возврат вина на российский рынок.

Международная компания IDSBorjomiInternational - крупнейший производитель природной минеральной воды, лидер в категории природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. IDSBorjomi экспортирует свою продукцию в 30 стран мира. Портфель IDSBorjomiInternational состоит из 12 брендов. Самые известные среди них – "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Святой Источник". 

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей