подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фарион подарит Азарову монографию об украинском языке

Народный депутат Украины от
Народный депутат Украины от "Свободы" Ирина Фарион.

Таким способом депутат хочет помочь руководителю Кабмина наконец освоить государственный язык.

Народный депутат Украины от "Свободы" Ирина Фарион пообещал подарить на Рождество премьер-министру Николаю Азарову свою монографию об украинском языке для помощи в его изучении. Таким образом член ВО "Свобода" хочет помочь руководителю Кабмина наконец освоить государственный язык. Об этом политик сообщила газете Высокий замок.

"Я готова ему помогать, я уже об этом говорила в своем выступлении в парламенте. Есть еще моя монография. Если бы он прочел, она бы ему помогла. Не знаю, была бы ему интересна первая часть, поскольку это теория, скорее, для профессионалов… А во второй части есть словари и даже диск с рисунками. Может быть, в рисунках ему было бы легче воспринимать язык", - заявила она.

По словам Ирины Фарион, к ее книги-монографии добавлено компакт-диск с помощью рисунков позволяет овладеть украинским тем, кто не может изучить ее иначе.

При этом политик пообещала послать ему монографию на Рождество, в ответ на вопрос журналистов не подарила ли она ему книгу на День Святого Николая. По ее словам, Азаров пока не обратился к ней за помощью в изучении украинского.

Напомним, 13 декабря, во время избрания премьер-министра, Ирина Фарион обратилась к единому кандидату на эту должность:

"Господин-товарищ Азаров! Я сделала над собой сверхусилия, чтобы выслушать ваш доклад, который по содержанию - абсолютно из нереального мира, а по форме - из какого-то сногсшибательного ... Комфортно вам жить в мире среди украинцев, которых вы не воспринимаете и не уважаете? Вся страна смеется в комиксах с вашего языка. Как помочь вам в этой проблеме - овладеть хотя бы на элементарном уровне украинским языком? Язык не знают те, которые либо политически предвзятые, или умственно отсталые. В какой системе координат находитесь вы? ".

На что Азаров, под смех в зале, ответил: "Я согласен с вами улучшать украинский язык".

Источник : Высокий замок
По теме

Архив
Новости