Мир 2017-01-12T14:27:24+02:00
Українські Новини
Яхту Джобса арестовали за долги

Яхту Джобса арестовали за долги

Яхта Venus, общая стоимость которой составляет сто миллионов евро.
Яхта Venus, общая стоимость которой составляет сто миллионов евро.

Из-за жалобы дизайнера судна Филиппа Старка, считающего, что заказчики ему должны 3 млн евро.

Власти Нидерландов арестовали яхту, построенную для основателя компании Apple Стива Джобса, из-за жалобы дизайнера судна Филиппа Старка, считающего, что заказчики ему должны три миллиона евро. Об этом передает агентство Reuters.

Яхта Venus, общая стоимость которой составляет сто миллионов евро, была спроектирована совместно самим Джобсом, скончавшимся в прошлом году, и известным дизайнером-минималистом Филиппом Старком. Ее длина составляет 80 метров, корпус судна сделан из алюминия, а иллюминаторы — из стекла которое ранее Apple применяла для своей продукции.

Юрист, представляющий компанию Старка Ubik, заявил агентству, что вознаграждение за разработку дизайна яхты составляло девять миллионов евро, однако их клиент получил только две трети этой суммы. Он добавил, что судно было конфисковано в среду вечером в порту Амстердама и останется там, пока распорядители состояния Джобса не выплатят предполагаемый долг. Адвокаты семьи Джобса пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, основатель компании Apple Джобс умер в 2011 году. Яхта Venus была спущена на воду в конце октября текущего года. На этой церемонии присутствовали вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл и дети Рид, Ив и Эрин.

Семья Джобса подарила по устройству iPod Shuffle каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, принимавшему участие в создании судна.

Больше новостей о: Арест Долги Яхта Стив Джобс
По теме

Архив
Новости

ok