Украина 2016-07-19T21:30:53+03:00
Українські новини
Одессит, получивший пожизненное в Ливии, написал письмо Путину

Одессит, получивший пожизненное в Ливии, написал письмо Путину

Шадров с семьей. Фото: Сибирцев Александр
Шадров с семьей. Фото: Сибирцев Александр

Шадрова и россиянина Долгова переведут в посольство России.

Два ливийских пленника – 60-летний одессит с российским гражданством Александр Шадров и 51-летний российский инженер-нефтяник из Саратова Владимир Долгов – написали письмо президенту Росси Владимиру Путину, в котором попросили его о помощи. Об этом пишет "Сегодня", в распоряжение которого попало письмо.

"Мы одеты в то, что нам удалось подобрать из брошенного беженцами в местах нашего содержания, а условия не соответствуют санитарным нормам", – пожаловались они.

По информации издания, Шадрова и Долгова еще до Нового года переведут из расположения батальона "Сокол" в посольство России.

"Такое решение принято в результате переговоров между дипломатами РФ и властями Ливии. А уже там они будут дожидаться, как решится их судьба", – пояснил правозащитник Станислав Селиванов, который более года пытается освободить 24 украинских, российских и белорусских граждан, попавших в августе 2011 года в плен к ливийским повстанцам.

Примечательно, что украинский МИД впервые слышит о планах по переводу двоих заключенных в российское посольство. "Будем проверять информацию", – заверил директор департамента по информационной политике МИД Олег Волошин.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году указанную группу обвинили в работе на армию бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Они якобы ремонтировали военную технику. Все пленники получили 10 лет тюрьмы, а Шадров – пожизненное заключение.

По данным СМИ, их кормят два раза в день – в основном им дают макароны и компот. Раз в неделю украинцы имеют возможность поговорить с родственниками, однако возле аппарата всегда находится русскоговорящий военный.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Путин Россия Ливия Плен
По теме

Архив
Новости

ok