подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие политики перессорились из-за пола Бога

Большинство немцев считает, что слово
Большинство немцев считает, что слово "Бог" был и остается мужского рода.

Политиков возмутило заявление министра по делам семьи и женщин о том, что слово "Бог" может быть и мужского, и среднего рода.

Споры немецких политиков о том, какого рода должно быть слово "Бог", превращаются в настоящий конфликт. Об этом пишет Spiegel.

Поводом для спора стало интервью министра по делам семьи и женщин Кристины Шредер, в котором она сказала, что слово "Бог" может быть и мужского, и среднего рода (речь идет об употреблении определенных артиклей der и das - прим.ред.).

Большинство политиков из блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов такая вольная трактовка немецкой грамматики в отношении священных тем возмутила. Представитель ХСС Норберт Гайс подчеркнул, что Бог традиционно воспринимается как отец Христа, а значит не может быть среднего рода.

Депутат бундестага Штефан Мюллер назвал замечание Шредер неуместным, даже вне зависимости от того, что оно было сделано в канун Рождества. Министр социального развития Баварии Кристина Хадертхауэр посчитала, что такое нелепое замечание Шредер объясняется исключительно политкорректностью. Большинство политиков подчеркнули, что "Бог" был и остается мужского рода, как "Богоматерь" должна быть женского рода.

За Шредер заступились только в гессенском отделении ХДС, которое выдвинуло ее во главе списка от своего региона на выборах в бундестаг. Местный политик Клаус-Петер Вильш напомнил критикам, что в немецком языке младенец Иисус среднего рода.

Сама Шредер объяснила, что в интервью ее спросили, как она объясняет своему ребенку, какого рода должен быть "Бог". Отвечая на него газете, она якобы больше думала о своей дочери, чем о тех взрослых, которые потом будут судить о ее рассуждениях.

Бывший премьер-министр Баварии, вице-президент синода евангелической церкви Гюнтер Бекштайн заявил, что с точки зрения теологии Шредер права: Бог действительно выше полов. Однако он добавил, что эмоционально лично ему такая трактовка не близка, потому что для него важно воспринимать Бога как отца, Иисуса как сына, а Марию как его мать.

Как сообщали Ukranews, в мае президент Болгарии Росен Плевнелиев определил национальность Бога. По мнению главы балканского государства, Господь - болгарин.

Больше новостей о: ГерманияБогСпорПолитик
По теме

Архив
Новости