Украина 2017-01-12T14:27:26+02:00
Українські Новини
СБУ завершила расследование дела против Мельниченко

СБУ завершила расследование дела против Мельниченко

В ходе расследования Мельниченко успел жениться.
В ходе расследования Мельниченко успел жениться.

Его обвиняют в "разглашении гостайны" и "превышении власти или служебных полномочий".

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование уголовного дела по обвинению бывшего охранника президентской охраны Николая Мельниченко по обвинению в разглашении государственной тайны. Об этом Українським Новинам сообщил его защитник Николай Недилько.

Мельниченко предъявляются обвинения по статьям "разглашение гостайны" и "превышение власти или служебных полномочий".

При этом в ходе досудебного расследования следствие сняло обвинения с Мельниченко по статье "подделка документов", придя к выводу об отсутствии в действиях Мельниченко соответствующего состава преступления.

С 19 декабря Мельниченко и его защита имеют право знакомиться с материалами уголовного дела, насчитывающих 17 томов. После завершения этого процесса уголовное дело будет передано на рассмотрение в суд.

Генеральная прокуратура предъявила Мельниченко обвинение в разглашении гостайны еще в октябре. Несмотря на уголовное дело, экс-майор успел устроить свою личную жизнь – жениться на не менее скандальной Наталье Розинской. Торжественная церемония прошла 8 декабря. Пара посещает светские мероприятия, а недавно они устроили перед журналистами заплыв с дельфинами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Мельниченко
По теме

Архив
Новости

ok