Украина 2016-07-19T21:30:56+03:00
Українські новини
Ярославский заявил, что власть пытается забрать у него стадион "Металлист"

Ярославский заявил, что власть пытается забрать у него стадион "Металлист"

Ярославский признает, что конфликт с Кернесом продолжается.
Ярославский признает, что конфликт с Кернесом продолжается.

По его словам, это грабеж средь белого дня.

Основатель группы DCH, президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский заявил, что планирует свернуть инвестиционную деятельность. О своем намерении он рассказал в интервью "Forbes Украина".

Бизнесмен возмущен тем, что 19 декабря депутаты Харьковского горсовета обратились к главе Харьковского облсовета Сергею Чернову с просьбой передать стадион "Металлист" городу. Ярославский расценил это как попытку лишить его вложенных инвестиций.

"Я инвестор, и меня интересует инвестиционный климат – стоит мне инвестировать или нет. Я вложил в реконструкцию стадиона "Металлист" 30 млн долларов. Еще 50 млн долларов профинансировало правительство из госбюджета. Областной и городской советы вместе взятые направили на работы по реконструкции меньше денег, чем я. И то, что сейчас происходит, для меня как инвестора выглядит, как минимум, странно", – подчеркнул он.

По его словам, если стадион передадут местным властям, он полностью прекратит инвестировать. "Я вообще могу прекратить инвестировать. Где вы видели, чтобы после того как у инвестора забрали его деньги, он продолжал их вкладывать? Думаю, после передачи стадиона "Металлист" в собственность города инвесторы будут объезжать Украину через Аляску", – подчеркнул Ярославский.

По его словам, в рамках реконструкции стадиона был подписан договор о государственно-частном партнерстве, договоренности которого полностью нарушены. "Во время реконструкции мне обещали много чего, заключили договор, и я инвестировал деньги. Что касается вопроса, какие именно положения нарушены – то этим должны заниматься юристы. Но скажите мне, будет ли частный инвестор вкладывать деньги там, где его просто грабят?" – отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что в Харькове деньги вкладывать точно не будет. "Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы, Кернесу он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад – он сразу понадобился городским властям", – возмущается Ярославский.

На вопрос, является ли нынешняя ситуация продолжением давнего конфликта между ним и городским головой Геннадием Кернесом, бизнесмен ответил: "Есть личные конфликты, а есть законы демократического общества. Государство гарантирует защиту инвестора. А нынешняя ситуация – это грабеж средь белого дня".

В заключение он сказал, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, он не намерен уезжать из Украины.

Как сообщали Ukranews, Ярославский стал героем документального фильма "Король Харькова", который был снят польской телекомпанией TVP1. Главный сценарист фильма Барбара Влодарчик провела с миллиардером целый день, посмотрев, как живет президент "Металлиста". Фотографии и видео можно посмотреть здесь.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Инвестиции Ярославский
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok