Мир 2016-07-19T21:30:59+03:00
Українські новини
В США пройдет минута "интернет-молчания" в память об убитых в школе Коннектикута детях

В США пройдет минута "интернет-молчания" в память об убитых в школе Коннектикута детях

Более ста тысяч вебсайтов и персональных страничек
Более ста тысяч вебсайтов и персональных страничек "замрут" на пять минут в знак траура.

На главных страницах сайтов, а также в блогах появится картинка с надписью "Национальная минута молчания".

В США сегодня, 21 декабря, пройдет минута "интернет-молчания" в память об убитых в школе Коннектикута 20 детях и шестерых взрослых.

Ровно в 09.30 утра более ста тысяч вебсайтов и персональных страничек "замрут" на пять минут в знак траура. На главных страницах сайтов, а также в блогах появится картинка с надписью "Национальная минута молчания". 

Сообщается, что идея акции в память погибших принадлежит крупному бизнесмену Рону Конуэю, с помощью хэштега #momentforSandyHook о своем намерении участвовать объявили сайты Huffington Post, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, певица Бритни Спирс, актеры Том Круз, Джессика Бил и Эва Лонгория.

"Пожалуйста, поддержите национальную минуту молчания в память погибших в школе Сэнди Хук. В 09.30 утра проведите несколько минут в молчаливых размышлениях об этой ужасной трагедии и воздержитесь на пять минут от всей интернет-активности. В ближайшие недели и месяцы мы все вместе должны предложить какие-то основанные на здравом смысле решения, способные предотвратить трагедии с использованием оружия, которые стали происходить по всей стране слишком часто. 2013 год должен стать годом важных действий", - говорится в обращении на сайте  causes.com, созданном для использования социальных сетей в интересах различных благотворительных организаций и проектов.

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланца убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился сам. 

По теме

Архив
Новости

ok