Происшествия 2016-07-19T21:31:00+03:00
Українські новини
У самолета Air Berlin лопнула шина на шасси при аварийной посадке в аэропорту Таиланда

У самолета Air Berlin лопнула шина на шасси при аварийной посадке в аэропорту Таиланда

Никто из пассажиров лайнера не пострадал.
Никто из пассажиров лайнера не пострадал.

Аварийная посадка была произведена после того, как пилот сообщил диспетчерской вышке о проблеме с левым двигателем самолета.

Сегодня ночью, 21 декабря, пассажирский самолет немецкой авиакомпании Air Berlin совершил в аэропорту города Пхукет в юго-западной части Таиланда аварийную посадку, в результате которой у одного из шасси лайнера лопнула шина.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на директора аэропорта Пратхуанга Сорнкхома, самолет Airbus A330, выполнявший рейс Пхукет - Абу-Даби, на борту которого находилось 249 пассажиров, через час после взлета сообщил на землю о неисправности левого двигателя и запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту вылета.

"Аварийная посадка была произведена после того, как пилот сообщил диспетчерской вышке о проблеме с левым двигателем самолета, - рассказал директор аэропорта. - Из-за сильного удара о взлетно-посадочную полосу у лайнера лопнула шина".

К счастью, никто из пассажиров лайнера не пострадал, появившиеся сразу после инцидента сообщения о возгорании в двигателе самолета не подтвердились. 

Напомним, в начале ноября самолет американской авиакомпании United Airlines экстренно приземлился из-за молящегося в проходе между сиденьями пассажира.

По теме

Архив
Новости

ok