Мир 2017-01-12T14:27:38+02:00
Українські Новини
Лишь меньше половины европейцев считают, что ЕС на верном пути выхода из кризиса

Лишь меньше половины европейцев считают, что ЕС на верном пути выхода из кризиса

Европейцы не слишком верят в успешное преодоление кризиса.
Европейцы не слишком верят в успешное преодоление кризиса.

Треть жителей ЕС считают, что евровласти ошибаются.

Лишь 41% европейцев считает, что Евросоюз движется в верном направлении по выходу из кризиса, примерно 32% респондентов придерживаются противоположного мнения. Об этом свидетельствует ежеквартальный Евробарометр, опубликованный Еврокомиссией.

Оба показателя прибавили по одному процентному пункту по сравнению с весной.

Осенний опрос для Евробарометра проходил с 3 по 18 ноября во всех странах ЕС, а также в государствах-кандидатах на членство в союзе. Были опрошены 32,731 тысячи человек.

Большинство европейцев - 85% (весной - 84%), считают, что для выхода из кризиса странам ЕС потребуется более плотная совместная работа.

В настоящее время в ЕС создается наднациональное законодательство по банковскому союзу, усилению экономической интеграции, периодически ведутся разговоры о передаче большего количества полномочий наднациональным органам управления экономикой ЕС.

В то, что Европа выйдет из продолжающегося уже несколько лет кризиса более сильной, на что надеются некоторые европейские политики, не верят 35% европейцев (34% - весной), а верят - 53% (их число не изменилось по сравнению с предыдущим опросом).

Отметим, что по мнению мировых экспертов, в долгосрочной перспективе все последние решения европейских политиков будут напрасны: еврозону ждут годы кризиса, а Греция в любом случае откажется от евро.

Больше новостей о: Евросоюз Еврозона Кризис ЕС
По теме

Архив
Новости

ok