ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T21:31:03+03:00
Українські новини
Арендатор Гостиного двора: захвата здания не было

Арендатор Гостиного двора: захвата здания не было

Гостиный двор никто не захватывал, утверждают в
Гостиный двор никто не захватывал, утверждают в "Укрреставрации".

"Вас вводят в заблуждение, что я сам нападал на свое здание", - сказал Ярич.

Дмитрий Ярич, директор ПАО "Укрреставрация", которое получило разрешение на реконструкцию Гостиного двора, утверждает, что в ночь на 19 декабря захвата здания не было, поскольку оно и так находится в аренде "Укрреставрации". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я хотел бы развеять слухи относительно того, что представители охранной компании, или мои представители на наш Гостиный двор, на мое здание нападали, чтобы туда попасть. Поймите главное - вас вводят в заблуждение, что я сам нападал на свое здание", - сказал Ярич.

Он признал, что вход для строительной техники был перекрыт автомобилями; их отодвинули, и сейчас техника находится внутри Гостиного двора.

Комментируя применение слезоточивого газа в ходе потасовок, Ярич сказал, что "применялся газ или нет - разберутся правоохранительные органы". "Оценка действиям охранников, применявших газ, также будет дана. Если окажется, что они сделали это незаконно, будут приняты соответствующие меры", - добавил Ярич, уточнив, что "люди в черном", как называют защитники Двора нападавших, - это сотрудники компании "Охрана безопасности бизнеса", которые проводят там охрану периметра. "У меня нет информации, что нападали на людей", - подчеркнул Ярич.

Он добавил, что он лично в момент драки в Гостином дворе не был, а также заверил, что у компании есть все необходимые документы для проведения там строительных работ.

Ярич отметил, что параметры здания не изменятся, оно лишь будет отреставрировано, обустроено и там будет торгово-офисный центр.

Напомним, летом Верховная Рада исключила Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве из перечня памятников, которые не подлежат приватизации, и дала зеленый свет его перестройке и изменению его целевого назначения. Историческое здание 1809 года реконструируют в торгово-офисный центр. Как он будет выглядеть, до сих пор неизвестно.

Напомним, 19 декабря группа общественных активистов при участии народного депутата Виталия Кличко прорвалась в здание Гостиного двора, который захватили и забаррикадировали неизвестные.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok