подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Непала потребовали поймать и уничтожить слона-убийцу

Слона Дхрубена протяжении несколько лет убивает людей на территории национального парка
Слона Дхрубена протяжении несколько лет убивает людей на территории национального парка "Читван".

Собое недовольство жителей вызвал тот факт, что слон-убийца был отпущен на волю после того, как ему удалили бивни.

Ведущие политические партии Непала организовали всеобщую забастовку на территории национального парка "Читван" из-за того, что правительству пока не удалось уничтожить слона Дхрубе, несколько лет убивающего людей в регионе. Об этом сообщает информационный портал Nepal News.

Особое недовольство политиков вызвал тот факт, что слон-убийца уже был пойман в середине ноября, когда он затоптал двух человек. Слон был вновь отпущен на волю после того, как ему удалили бивни и закрепили на нем отслеживающее устройство. Освободившись, животное вернулось в те места, где и раньше нападало на людей.

В среду по призыву таких партий, как Непальская коммунистическая партия и Непальский конгресс, в регионе несколько часов не работали магазины, и не действовал общественный транспорт. Приказ об уничтожении опасного животного власти Непала отдали только 15 декабря. Помимо военных в операции принимают участие сотни смотрителей и охранников парка. В ночь на четверг охотникам удалось ранить животное в голову и хобот, после чего он скрылся в джунглях. В качестве приманки для Дхрубе в парк была выпущена самка с закрепленным на ней радиопередатчиком.

Смотрители парка считают, что именно после того, как слону не дали спариваться с самками, он пять лет назад убил человека, напав на армейский блокпост Дхрубе в парке, за что и получил свою кличку. За это время он, предположительно, убил более десяти человек.

Как сообщали Ukranews, в конце октября стадо слонов затоптало офицера полиции в центральном Вьетнаме.

Больше новостей о: УбийцаЗабастовкаНепалСлон
По теме

Архив
Новости