Мир 2016-07-19T21:31:05+03:00
Українські новини
В порту Венеции таможенники нашли в чемодане пятилетнего афганского мальчика

В порту Венеции таможенники нашли в чемодане пятилетнего афганского мальчика

Мальчика пытался пронести через таможню мужчина, который очень плохо говорил по-итальянски.
Мальчика пытался пронести через таможню мужчина, который очень плохо говорил по-итальянски.

Он передан в одну из венецианских семей, где будет находиться до тех пор, пока социальные органы не примут решение по этому случаю.

Сотрудники морского порта Венеции нашли в чемодане размером 60 на 30 сантиметров пятилетнего ребенка, которого пытались провезти из Афганистана в Германию.

Как сообщает газета Corriere della Sera, мальчик по имени Ассим был обнаружен во время обычной проверки багажа пассажиров, прибывших в Италию на пароме из Греции. Находясь в чемодане, мальчик не плакал и не дрожал, но и не говорил. Дышать ребенок мог через отверстие, специально проделанное в углу чемодана.

Сообщается, что его пытался пронести через таможню мужчина, который очень плохо говорил по-итальянски. Он назвался сначала отцом, затем дядей ребенка, а в конце концов сообщил, что он друг семьи мальчика, чьи родители живут в Греции.

В итоге 40-летнего безработного выходца из Афганистана, живущего в Италии - решили поместить под домашний арест. Ему предъявлены обвинения в пособничестве нелегальной иммиграции с отягчающими обстоятельствами.

Что касается ребенка, то он передан в одну из венецианских семей, где будет находиться до тех пор, пока социальные органы не примут решение по этому случаю.

"На это может потребоваться несколько месяцев", - уточнила начальник службы по защите детей и подростков Паола Сартори.

Как сообщалось ранее, в США в прошлом году около 11,5 миллиона человек проживали без необходимых документов.

Больше новостей о: Афганистан Венеция Мигранты
По теме

Архив
Новости

ok