подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самый богатый француз может не получить подданство Бельгии

Бернар Арно.
Бернар Арно.

Также отмечается, что получение бельгийского подданства не обязательно для французов, которые просто пытаются избежать введенного во Франции высокого налога на роскошь.

Бельгийское бюро по вопросам иностранцев направило в парламент отрицательное заключение в отношении самого богатого человека Франции Бернара Арно, который просил о натурализации. 

"Оно (бюро) составило заключение, потому что Бернар Арно не соответствует одному из требований: он не проживал в Бельгии на протяжении трех лет", — пояснил глава комиссии по натурализации Жорж Дальмань.

"Но это на самом деле не станет проблемой, если он сможет доказать, что его многое связывает с нашей страной. На данный момент никакого окончательного отказа нет, рассмотрение вопроса о натурализации еще не завершено", — подчеркнул он при этом.

Дальмань отметил, что получение бельгийского подданства не обязательно для французов, которые просто пытаются избежать введенного во Франции высокого налога на роскошь.

"Для этого достаточно просто проживать в Бельгии. В случае с Жераром Депардье, например, его желание объясняется исключительно тем, что он обозлен на свою собственную страну", — сказал чиновник.

Предприниматель Бернар Арно и актер Жерар Депардье решили переехать в Бельгию и подали документы на получение подданства этой страны в связи с введенным президентом Франции Франсуа Олландом 75-процентным налогом на роскошь.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро якобы назвал решение Депардье жалким и непатриотичным. Актер ответил премьеру письмом, в котором подчеркнул, что понятие "патриотизм" устарело, и он считает себя гражданином мира, а не Франции и не позволит себя оскорблять.

По теме

Архив
Новости