Украина 2016-07-19T21:31:09+03:00
Українські новини
Добкин предложил наказывать интернет-издания за жестокие комментарии к новостям

Добкин предложил наказывать интернет-издания за жестокие комментарии к новостям

Добкин зачитал текст обращения к президенту, которое поддержали 90 депутатов.
Добкин зачитал текст обращения к президенту, которое поддержали 90 депутатов.

"Те комментарии, которые были после новостей об убийстве судьи Трофимова и членов его семьи, говорят о том, что не все в порядке у нас в обществе", - объяснил он.

Глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин предложил Харьковскому облсовету обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой признать интернет-издания СМИ.

"Те комментарии, которые были после новостей о зверском убийстве судьи Владимира Трофимова и членов его семьи, которые вышли в интернет-изданиях "Корреспондент", "Украинская правда", других, харьковских в том числе, изданиях, говорят о том, что не все в порядке у нас в обществе", - объяснил Добкин.

Он процитировал ряд комментариев пользователей Facebook, одобряющих убийство судьи и его семьи: "Всех судей ожидает кара", "Смерть судьям!", "Пусть гибнут гниды!", "Рубать бошки привселюдно, чтобы все видели", "Хороший судья – мертвый судья" и т.д.

"Они желали смерти этому судье, обвиняли во всех смертных грехах, но мало кто знает, что этот человек прожил всю свою жизнь в доме 1932 года постройки, - отметил Добкин. - У него не было личного автомобиля. Он с заседания ездил либо на маршрутке, либо в метро вместе с теми, кто после его гибели своими корявыми пальцами писал на клавиатуре комментарии к этой новости".

Он также зачитал текст обращения к президенту, которое поддержали 90 депутатов.

Его авторы выражают поддержку проведению парламентских слушаний по поводу ответственности собственников интернет-ресурсов за распространение жестокости и призывов к убийствам.

"Мы поддерживаем обращение судей Харьковской области к Верховной Раде о проведении парламентских слушаний по поводу ответственности собственников интернет-ресусов за распространение жестокости, призывов к убийствам, а также разжигание вражды на страницах интернет-изданий", - говорится в обращении.

Напомним, 15 декабря были найдены в квартире обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова, его жены, сына и гражданской жены сына.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok