подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бастующие хористы и балерины сорвали премьеру в "Ла Скала"

"Ла Скала".

Когда она состоится, пока не известно.

Забастовка хора миланского театра "Ла Скала" помешала состояться премьере балета "Ромео и Джульетта", которой должен был открыться балетный сезон. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает AFP со ссылкой на заявление администрации театра.

Руководству театра так и не удалось договориться с 74 хористами. По сообщениям итальянских СМИ, певцы протестуют против требования появляться на сцене в костюмах по ходу спектакля, тогда как ранее они находились за кулисами. Кроме того, участники хора не желают учить партитуру наизусть и хотят видеть ее перед глазами во время исполнения.

Балерины, участвующие в модернисткой постановке "Ромео и Джульетты", также угрожали устроить забастовку, однако с ними администрация договориться сумела. Недовольство танцовщиц вызвала наклонная сцена, из-за которой, по их словам, они испытывали острые боли в спине. Как разрешился конфликт с балеринами, пока не сообщается.

Когда состоится отложенная премьера балета, пока не известно.

Отметим, что открытие оперного сезона в известном миланском театре также не обошлось без скандала. Когда в конце ноября стало известно, что сезон откроется премьерой оперы Рихарда Вагнера "Лоэнгрин", местные СМИ обвинили "Ла Скала" в оскорблении национальной гордости. По мнению ряда критиков, театр мог выбрать для открытия сезона произведение Верди, 200-летний юбилей которого отмечается в следующем году, как и 200-летие Вагнера.

По теме

Архив
Новости