Мир 2016-07-19T21:31:10+03:00
Українські новини
Киркоров и Басков попросили лишить мандата питерского депутата-гомофоба

Киркоров и Басков попросили лишить мандата питерского депутата-гомофоба

Артисты эстрады пожаловались на депутата-гомофоба. Фото из архива
Артисты эстрады пожаловались на депутата-гомофоба. Фото из архива

За "репутационные потери культурной столицы".

Эстрадные певцы, спортсмены, деятели культуры и другие известные люди попросили российские власти лишить мандата депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Депутата, разработавшего закон о запрете пропаганды гомосексуализма, обвиняют в нанесении Петербургу большого репутационного ущерба.

В тексте документа отмечается, что благодаря усилиям Милонова за Санкт-Петербургом закрепляется "имидж столицы гомофобии и мракобесия".

"Понесенные в результате деятельности Милонова репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами", - говорится в обращении.

По словам представителя пресс-службы промоутерской компании "Планета плюс", под обращением подписались Филипп Киркоров, Николай Басков, певица Валерия, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, создатель телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, вратарь ФК "Зенит" Вячеслав Малафеев и другие.

Ожидается, что подписей будет больше - свой ответ пока не дали дирижер Валерий Гергиев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ряд других видных жителей Петербурга.

Скандальный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в Санкт-Петербурге в феврале 2012 года. Закон вызвал осуждение со стороны международного ЛГБТ-сообщества и породил ряд критических публикаций в зарубежных СМИ.

В поддержку российских геев и лесбиянок выступил ряд мировых поп-звезд, в том числе Мадонна и Lady Gaga, которые выразили солидарность с представителями сексуальных меньшинств на концертах в Петербурге. Группа общественных деятелей пыталась засудить Мадонну по закону Милонова, однако потерпела неудачу. После концерта Lady Gaga в декабре заявление в прокуратуру подал сам Милонов.

По теме

Архив
Новости

ok