подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция в интернете почитала об избиении Табалова в Раде и возбудила по этому поводу уголовное дело

Изгнание отца и сына Табаловых из зала Верховной Рады.
Изгнание отца и сына Табаловых из зала Верховной Рады.

По статье "хулиганство".

Милиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений депутату Андрею Табалову в здании парламента 12 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля.

В сообщении отмечается, что Москаль в оперативной информации от 14 декабря, которая поступает в Верховную Раду из министерства внутренних дел, наткнулся на интересное сообщение об этом факте.

"13 декабря работниками ГУМВД Украины в Киеве во время мониторинга сети интернет было обнаружено сообщение прошедшего дня, что в помещении Верховной Рады неизвестный причинил телесные повреждения народному депутату Украины А. Табалову, 1978 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство)", – цитирует пресс-служба Москаля сообщение МВД.

Москаль считает странным выборочный характер мониторинга милицией интернета и отсутствие какой-либо реакции на драки в сессионном зале Рады 12 и 13 декабря, в которых пострадали представители оппозиции.

По мнению Москаля, власть таким образом пытается защитить "тушек" и это недопустимо.

Как сообщали Ukranews, 12 декабря представители "Свободы" и "Батькивщины" не пускали в зал заседаний Андрея и Александра Табаловых, которые отказались вступить во фракцию "Батькивщины". Их также не допустили к присяге, однако позднее оказалось, что присягу они все же каким-то образом приняли.

13 декабря депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Александр Онищенко во время потасовки возле трибуны Рады ногами избили лежащего депутата от "Батькивщины" Олега Медуницу. Это было заснято на видео и показано по телевидению и в интернете, однако милиция на это пока никак не отреагировала.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости