Жизнь 2016-07-19T21:31:12+03:00
Українські новини

Путин готов вручить Депардье российский паспорт

Депардье отказался от французского гражданства.
Депардье отказался от французского гражданства.

При этом он выразил уверенность в том, что высшие должностные лица Франции не хотели обидеть актера.

Известный актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства, получит вид на жительство в России или российский паспорт, если захочет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с журналистами.

При этом он выразил уверенность в том, что высшие должностные лица Франции не хотели обидеть Депардье.

"Любые чиновники всегда защищают свою политику, если это было сделано неаккуратно – это просто досадное происшествие, не более того. Художника легко обидеть. Я понимаю чувства господина Депардье, но я знаю точно, что он любит свою страну и считает себя французом", – подчеркнул Путин.

Он также добавил, что между Россией и Францией очень хорошие отношения, которыми Москва дорожит. "У нас очень крепкие исторически сложившиеся духовные связи. И, хотя Франция – страна НАТО, диалог с ней у нас всегда один из самых конструктивных. Надеюсь, эта ситуация не навредит нашим отношениям", – заявил Путин.

Ранее газета Monde сообщила, что Депардье может получить гражданство РФ. По данным издания, актер, обсуждая такую возможность, заявил, что у него уже есть паспорт гражданина РФ, "который ему прислал Владимир Путин".

Больше новостей о: Путин Россия Депардье
По теме

Архив
Новости

ok