Экономика 2017-01-12T14:27:51+02:00
Українські Новини
"Метинвест" Ахметова принял решение законсервировать аглофабрику "Азовстали"

"Метинвест" Ахметова принял решение законсервировать аглофабрику "Азовстали"

"Азовсталь".

"Это решение не оптимально для бизнеса, но оптимально для жителей Мариуполя и поддержано акционерами компании", – сказал Игорь Сырый.

Группа компаний "Метинвест" Рината Ахметова принял решение законсервировать аглофабрику "Азовстали". Об этом сообщил генеральный директор "Метинвест Холдинга" Игорь Сырый на встрече с общественными экологами и представителями рабочей группы горсовета, которая состоялась сегодня в конференц-зале заводуправления ПАО "МК "Азовсталь".

"Это решение не оптимально для бизнеса, но оптимально для жителей Мариуполя и поддержано акционерами компании", – сказал Игорь Сырый.

По информации директора металлургического дивизиона "Метинвеста" Александра Погожева, консервация аглофабрики "Азовстали" и перенос объемов производства на аглофабрику комбината имени Ильича увеличит расходы компании на 4,7 млн долл. ежемесячно и порядка 59 млн долл. в год.

Кроме того, "Метинвест" готов начать реконструкцию аглофабрики ММК имени Ильича. Общая стоимость проекта оценивается в сумму 350 млн долларов, из которых порядка 300 млн долларов – затраты на экологическую составляющую.

"Решения о консервации аглофабрики "Азовстали" и начале реконструкции аглофабрики ММК имени Ильича приняты в первую очередь, исходя из интересов жителей Мариуполя. Они согласовывались с акционерами и поддержаны ими, как наиболее оптимальные с точки зрения интересов общества. Это конкретный шаг на пути нормализации экологической обстановки в городе в рамках долгосрочной инвестиционной программы на меткомбинатах "Метинвеста" в Мариуполе",  – отметил генеральный директор "Метинвеста" Игорь Сырый.

В рамках открытого диалога, направленного на поиск путей решения экологических проблем, "Метинвест" представил на обсуждение общественности следующее решение, поддержанное акционерами группы:

- Законсервировать аглофабрику "Азовстали" и перенести производство агломерата  на аглофабрику ММК им. Ильича.

- Начать реконструкцию аглофабрики ММК им. Ильича для достижения самых высоких экологических нормативов.

- В случае, если экстренные технологические обстоятельства потребуют расконсервировать аглофабрику "Азовстали", принять такое решение только после консультаций с общественностью Мариуполя.

Напомним, ранее руководство "Метинвеста", разделяя обеспокоенность горожан Мариуполя присутствием смога в дни неблагоприятных метеорологических условий в городе, провело тщательный анализ ситуации.

По ее результатам руководство "Метинвеста" приняло решение о дополнительных мерах для улучшения экологической ситуации в городе Мариуполь, приняв решение остановить аглофабрику "Азовстали" с 12 ноября сроком на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов

Кроме того, в начале ноября "Метинвест" уже вывел из эксплуатации коксовые батареи №5, 6 и 7 коксохимического цеха на "Азовстали". В частности, закрытие коксовых батарей №5, 6 и 7 позволит снизить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу Мариуполя на 50%.

"Метинвест" подчеркивает, что сделает все возможное для того, чтобы над Мариуполем был чистый воздух.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Метинвест Азовсталь

Архив
Новости

ok